威宁投资集团-经营管理
您所在位置:首页  >  经营管理 > 正文
广西体育中心“全民健身周”热力全开
2017-08-17 16:40

   

  球赛后的欢乐合影

  

  市民享受体测服务

  

  小小蝙蝠侠,无惧炸水花

  

  蝉联三届炸水花冠军选手

  火热八月,快乐联动。2017年8月16日,广西体育中心“全民健身活动周”落下帷幕。场馆免费开放日、国民体质检测和炸水花全民趣味赛等主题活动陆续举办,让大朋友、小朋友、运动发烧友、运动“菜鸟”和团队球友尽享运动乐趣。

  全民健身日,6000市民免费运动

  8月8日是全国第九个“全民健身日”,也是广西体育中心第四次在“全民健身日”免费对外开放所有场馆。活动当天,有近2000名市民走进了广西体育中心各大场馆进行参观,还有近4000名市民免费享受到了足球、篮球、羽毛球、气排球、网球、乒乓球、游泳等7个体育项目的体验。

  今年“全民健身日”活动延续前几次组织活动的成功经验,采用各场馆免费体验项目按时间段、人流量进行限制管控,在给予顾客更好体验效果的同时,最大程度减少安全事故隐患的发生。

  “全民健身日”虽逢工作日,仍得到广大市民的积极响应。足球项目最受欢迎,主体育场、1号训练场所有场次被预定一空。还有很多市民拿着相机和手机进入主体育场参观,当天,仅主体育场接待人数就超过千人。场馆工作人员担当起体育中心小导游的角色,为市民热心介绍场馆的设备设施基本情况,耐心地为找不到方向的市民进行现场指引,用热情与专业让大家享受一次愉悦、放松的快乐之旅。

  游泳跳水馆依然是孩子们最喜欢的场馆。热身池做为活动开放区域,当天开设了4个场次的游泳体验时段,前来体验的大多是正值放假的孩子们。网球馆在下午四点迎来了“客流”高峰期,当天共接待12个场次近200名市民的体验。体育馆则设有篮球、气排球、羽毛球和乒乓球项目的免费体验,种类众多,颇受欢迎。

  自由职业者刘先生是一名足球爱好者,通过电话成功预约到了8月8日当天下午主体育场足球场的使用权,他不仅组织球队购买了统一的队服,还邀请和家人朋友一起到现场观战,赛后,大家一起拍了集体照,颇具仪式感。刘先生说,第一次到广西体育中心主体育场踢球是件很值得纪念的事,一种“假装在踢中超”的满足感和幸福感油然而生,这样一流的场地,值得所有场上队员如此“高标准”对待。

  当天,不少上班族无法参与白天的活动,热爱运动的他们拎着运动包在下班后加入了全民健身的行列。同时,广西体育中心的微博、微信也收到许多市民留言,提建议、说感谢,更多的则是表达了对广西体育中心今后能够举办更多类似活动的期望。

  体质检测服务,为市民开出个性化“运动处方”

  张阿姨在工作人员的指导下鼓着腮帮子向着肺活量测试仪使劲吹气,操作完毕后,涨红着脸的张阿姨赶忙向工作人员询问着自己的指标情况,这是8月8日发生在广西体育中心游泳跳水馆大厅的一幕有趣场景。

  这天,广西体育中心为市民提供了免费的体质检测服务,帮助大家更深入了解自身体质状况,更有针对性地开展体育锻炼。

  体质检测共有12个项目,结合测试者的身高体重和年龄性别,重点检测测试者如肺活量、安静脉搏(心率)等身体机能,以及背力、耐力等身体素质指标。测试结束后,将生成一份针对测试者的体质评估报告。体质评估报告有具体的体质指标、综合评价、重点关注、锻炼指导和营养建议。

  拿到体制评估报告的张阿姨担忧地说,“这个测试结果显示我肺活量不足啊?那我可以参加什么运动呢?”通过进一步了解,工作人员针对张阿姨的具体情况给出了“可适当参加游泳、慢跑等运动”的“运动处方”。

  张阿姨面带笑容,开心地说:“我一直坚持锻炼,但很少做这些测试跟检查,这下子总算知道锻炼里要加强什么注意什么啦!“”

  当天共有180名符合测试要求的市民参加了国民体质检测,拿到了属于自己的那份“运动处方”。

  炸水花趣味赛,跟奥运比赛不是一个style

  到今年已连续举办四届的炸水花活动是广西体育中心的特色活动,也是2017年“全民健身周”的压轴“大戏”。

  8月12日,“新动力杯”炸水花活动在游泳跳水馆圆满落幕。本次比赛在往年个人赛的基础上新增了团体赛。选手中年纪最小的仅有3岁,甚至还有3名来自海南岛的壮汉远道而来参加比赛。

  主赛场设置在1米跳台上的炸水花赛跟专业的奥运会跳水项目并不是一种style(风格)。比赛偏向趣味性,规则相当简单:无论入水姿势,制造水花越大者分数越高;不用穿标准比赛服,谁的服装更出位,更具观赏性、娱乐性,可获得加分。

  在个人赛比拼中,跳台上出现了很多熟悉的身影。2号选手卢悦嘉小朋友年纪虽小,“资历”颇深,今年已是他第三次参赛。前两年还在父母带领下参加跳水的她,现在已经骄傲地向工作人员表示,“我可以一个人跳了,因为我会游泳了!”卢爸爸欣慰地说,广西体育中心的炸水花活动见证了孩子的成长。

  连续三年参赛还有第二、第三届炸水花的卫冕冠军黄先生。黄先生今年参赛的造型分别是蒙面超人和小天鹅,身穿小天鹅芭蕾舞服的他在候场时表示,作为卫冕冠军压力很大,今年在服装上花了很多心思,在跳水姿势上也总结了前两年的经验。果然,黄先生不负众望,两跳均拿下全场最高分,第三次站上了冠军的领奖台。

  除了很多老朋友,第四届炸水花活动还迎来了很多新朋友。本届比赛近100名参赛选手中,有3名选手来自海岛三亚。他们在11日报名即将截止时打进报名电话,12日拖着行李拿着道具,一到南宁就赶到了比赛现场。一名选手穿着海南岛“岛服”花衬衣、戴着草帽、拖着行李箱站上了1米跳台,脚下一滑,“掉”下水池,惊起一片笑声和水花;另一位则变身 “嘻哈侠”,头上戴着压得低低的帽子、嘴里念着rap与观众们互动,掀起现场一阵欢呼。最终,嘻哈侠以鲜明的风格获得了个人赛三等奖。

  团体赛是本届炸水花活动新增的项目,一共有4个团体进行角逐,他们分别是广西耀点营销策划公司团队、华润置地有限公司团队、“七个怒汉”组合和“鱼家族”团队。各团队在进行自我介绍后开始了他们的“炸水花”比拼。“七个怒汉”组合展示了一场搞笑的“华山论剑”,背着“刀枪棍棒”的他们在紧张“比武”后逐个翻身下泳池。“鱼家族”是唯一一组以家庭为单位参赛的团队,他们的开场展示展现了家人之间的默契。

  最终,团队赛冠军被“七个怒汉”组合拿下。

  (通讯员 胡娜 申伟翔/文  熊洲墨 申伟翔/图 编辑 陈晨)

·眭国华到南宁百货开展 “两会”安全...
·威宁资产公司、租赁物业公司资源整...
·集团举办物联网思维与应用专题培训
·服务“两会”青年志愿者上岗仪式在...
·集团部署重大会议、重要活动期间信...
·海口市国有资产经营有限公司到集团...
·《南国早报》邻家杯“邻里缘·守望...
·《南宁日报》三载春秋致力城市配套...
·《广西日报》“三街两巷”项目金狮...
·《南宁晚报》南宁市市民中心计划10...
·《南宁日报》彭清华在考察自治区成...
·《南宁日报》康岭花城经适房开盘 4...
南宁威宁投资集团有限责任公司 2011 版权所有
地址:广西南宁市锦春路15号威宁大厦
电话 Tel:0771-5750808 5750888 传真 Fax:0771-5750800 Email:wnjt@vip.163.com
备案序号:桂ICP备17002994号