威宁投资集团-威宁要闻
您所在位置:首页  >  威宁要闻 > 正文
“2017·大地飞歌”晚会在广西体育中心体育馆上演
2017-09-13 16:58

  

  晚会现场

  

  后台维保人员记录主要信息

  2017年9月12日,第19届南宁国际民歌艺术节"2017·大地飞歌"晚会(下文简称 民歌节)在广西体育中心体育馆再次唱响,这是广西体育中心第七次承办大地飞歌国际民歌艺术节。

  此次民歌节以“丝路山水·画里民歌”为主题,蕴含中华多民族的万种风情以及和“一带一路”沿线国家的友好发展,以“民歌的名义”,引发世界的共鸣,也向本次东盟博览会的主题国文莱致敬。

  当晚8点30分,晚会正式开始,有歌有乐,随乐起舞,民歌文化包罗万象。本次晚会舞台主要以广西特有的山水画做为背景,舞台两旁筑有民族风格的木棚,场地的灯光十分炫目,演员着装的民族衣裳特色分明,各民族的优雅独特的演出风格交织在一起,碰撞出奇妙的火花。为了还原民歌最纯粹的本真,本届晚会用不同的少数民族的民歌大秀来表达自己的态度。当广西刘三姐遇上云南阿诗玛,民歌节舞台以其独有的包容性,让民歌铁肺与至高音频“同框”PK,广西马山三声部VS云南海菜腔,两种民歌文化的碰撞,两种地域文化的互通,加上热闹的云南“打歌”元素,形成晚会精彩峰值之一。

  本次晚会展示出了多种极具传统代表的多种民族乐器,以舞台剧演出的形式呈现出来,歌声与乐器的声“相撞”完美融合在一起,交织出美妙的声乐拉开大秀序幕。此外,晚会灯光与节目内容、LED大屏幕画面变化也是相得益彰,所呈现出来的华丽视觉效果有着强大的震撼力,而灯光的色彩变换又为每个节目提供了丰富的色彩渲染,令人不由自主地被舞台气氛所感染。

  此外,吴碧霞、韩磊、谭维维,摇滚游吟诗人帕尔哈提、广西独立乐队“旅行团”等实力歌手轮番登场,献上音画盛宴。

  东盟各国汇聚于南宁,此次大地飞歌民歌艺术节的成功举办,用音乐架起贸易互往沟通的桥梁。通过对国内外经典民族歌曲进行创新编排和重新演绎的方式,每年的此时此刻在广西体育中心体育馆中完美的呈现,让广大市民享受东盟情怀的视听盛宴,抒写“一带一路”新篇章。

  在绚烂灯光照射不到的地方,是威宁文体公司全体工作人员忙碌的身影。由于演出场馆白天透光,舞台编导和灯光效果工程师只能在晚上加班加点进行灯光修改完善。而威宁文体公司设备运行保障和场馆场地保障的工作人员为了配合做好保障服务工作,从进入灯管调试期,近一周时间都是从晚上七八点工作到次日早上七八点。此外,在地下室的电力控制区域、在舞台后、在观众席上、在各个通道、在停车场,都有威宁文体公司工作人员的身影。他们积极协调主办方演出过程中遭遇的问题、为到来的观众的热情的指引方向、在露天顶着高温指挥车辆的停放。所有威宁文体人井然有序地工作并坚守在自己的岗位上为此次演出的成功提供了有力的保障。

  (文 胡娜 申伟翔/图 王嘉琦 申伟翔/图  编辑 冯政海)

·威宁酒店公司在2017南宁·东南亚国...
·南宁市民中心竣工 将有60多家单位进驻
·崔佐钧到广西体育中心检查安全生产
·集团举办保密知识专题培训班
·眭国华到南宁百货开展 “两会”安全...
·威宁资产公司、租赁物业公司资源整...
·《南国早报》邻家杯“邻里缘·守望...
·《南宁日报》三载春秋致力城市配套...
·《广西日报》“三街两巷”项目金狮...
·《南宁晚报》南宁市市民中心计划10...
·《南宁日报》彭清华在考察自治区成...
·《南宁日报》康岭花城经适房开盘 4...
南宁威宁投资集团有限责任公司 2011 版权所有
地址:广西南宁市锦春路15号威宁大厦
电话 Tel:0771-5750808 5750888 传真 Fax:0771-5750800 Email:wnjt@vip.163.com
备案序号:桂ICP备17002994号