威宁投资集团-威宁要闻
您所在位置:首页  >  威宁要闻 > 正文
南宁市民中心竣工 将有60多家单位进驻
2017-09-13 08:21

  

  

  陈颖宣布项目竣工

  

  黎军介绍项目相关情况

  

  项目建设者庆祝项目竣工

  

   新建成的南宁市民中心外观

  2017年9月7日上午,由威宁投资集团投资建设的南宁市民中心(东盟文化产业研发大厦)竣工。该中心位于南宁市玉洞大道五象湖畔,启用后将用于行政审批集中办公服务。届时,将有60多家单位进驻办公,市民可在此处办理多项行政审批事项,切身体验“一站式”服务带来的便捷。

  在竣工仪式上,南宁市委常委、副市长陈颖宣布南宁市民中心(南宁东盟文化产业研发大厦)竣工,威宁投资集团董事长黎军介绍了项目情况。

  据悉,市民中心位于良庆区玉洞大道33号(青少年活动中心旁),建筑面积约17万平方米,地面12层,地下1层,地面楼层分A、B、C、D共4个区。其中,负1层为地下停车场,共701个车位。项目自2015年6月底开工建设,2016年7月实现主体结构封顶,今年9月7日竣工,预计10月完成验收并交付使用。

  据了解,南宁市民中心启用后,位于五象大道广西体育中心的南宁市政务服务中心和位于高新区的科园分中心将同时取消。届时,将有60多家单位进驻市民中心办公,南宁市市级公共服务事项和审批事项将全部进驻南宁市民中心,市民办理多项行政审批事项,可在此一次完成。

  即将启用的南宁市民中心大楼与之前的南宁市政务服务中心以及科园分中心相比,服务功能有所升级优化,主要体现在三个方面:一是功能提升,增加了银行、咖啡厅、图书阅览室等商务区;二是进驻部门增加,将增加市公安局出入境管理支队、市公共资源交易中心,轨道交通、公交市民卡服务中心,供电、水务、燃气公司服务窗口,高端人才一站式服务中心等;三是进行智能化、信息化建设,完善网上审批事项。目前,市规划局、市工商局等43个部门的489项政务服务事项可进行线上申报与预审,占事项总数的65%,预计政务服务事项上线率在年底可达到80%。

  (通讯员 李倩雯/文 黄伟国 李倩雯/图 编辑 冯政海)

  

  

·崔佐钧到广西体育中心检查安全生产
·集团举办保密知识专题培训班
·眭国华到南宁百货开展 “两会”安全...
·威宁资产公司、租赁物业公司资源整...
·集团举办物联网思维与应用专题培训
·服务“两会”青年志愿者上岗仪式在...
·《南国早报》邻家杯“邻里缘·守望...
·《南宁日报》三载春秋致力城市配套...
·《广西日报》“三街两巷”项目金狮...
·《南宁晚报》南宁市市民中心计划10...
·《南宁日报》彭清华在考察自治区成...
·《南宁日报》康岭花城经适房开盘 4...
南宁威宁投资集团有限责任公司 2011 版权所有
地址:广西南宁市锦春路15号威宁大厦
电话 Tel:0771-5750808 5750888 传真 Fax:0771-5750800 Email:wnjt@vip.163.com
备案序号:桂ICP备17002994号