威宁投资集团-媒体关注
您所在位置:首页  >  媒体关注 > 正文
《南国早报》邻家杯“邻里缘·守望情”主题摄影大赛举行颁奖仪式
2017-08-29 17:40

 8月26日,由威宁投资集团、南宁日报社、南宁电视台以及南宁市摄影家协会联合主办,威宁邻家投资股份有限公司承办,南宁市文明办全程支持的邻家杯“邻里缘·守望情”主题摄影大赛暨大赛优秀作品展,在南宁市金花茶公园举行。现场展出的86组156幅作品,带你领略温馨邻里情

    86组156幅作品获奖

    8月26日,颁奖活动在金花茶公园西门的小广场举行。主办方在广场上搭起舞台,在舞台前方设置观众席及展板。上午9时,获奖者及嘉宾陆续到场。

    活动开始后,主办方为到场嘉宾准备了轻松愉快的节目,比如幽默滑稽的小丑表演,精彩的川剧变脸等,颁奖环节即穿插在这些节目中。此次摄影大赛共评出86组156幅优秀获奖作品,作品分专业组和大众组,均设置了一、二、三等奖、最具人气将和大众参与奖。一等奖的奖励是3000元现金奖及价值1330元的大礼包。

    86组作品中,有的展现老街邻里的温馨日常,有的展现邻里相亲相爱一起做团餐的场景,还有老少同乐的暖人画面……

    其中,李咸胜的《老街的童趣》、夏海燕的《雀跃》获大众组一等奖;齐燕琴的《邻里童年》、刘绵宁的《欢聚一堂》,获专业组一等奖。

    作品背后有温馨故事

    颁奖时,获奖者为大家讲述了照片背后的故事。大众组一等奖《雀跃》的拍摄者夏海燕是一名银行职员。夏海燕说,《雀跃》是她在广西大学一栋大楼前拍下的,最开始本来只有几个小孩在跳绳,后来一名老奶奶也加入其中,给小朋友们甩绳子,老少都玩得很开心。

    夏海燕说,小时候自己住在一个由几户人家围成的大院里,白天有事相互知会,夏天的晚上大家就拿席子铺到院子里纳凉,谈天说地,中秋节还一起赏月、吃月饼……这种记忆很温馨,但也很遥远。《雀跃》的画面,让她想起自己小时候邻里一家亲的场景,当时很受触动,于是拿起相机定格下了这一幕。

    李咸胜是个“老南宁”。他此次的参赛作品《老街的童趣》获得大众组一等奖,拍摄的是南宁临胜街的童趣画面。他说,自己小时候住在南宁的另一条老街道——明德街上。明德街邻里间关系很好,街上的原邕宁电信局等旧建筑,承载着他对那些年月美好邻里情的回忆。

    李咸胜还是南国早报摄影俱乐部的摄友。他说,自己对明德街很有感情,有时间还要多去拍些好照片,配文字整理好,作为对明德街的光影、文字记录。

    将在各社区巡回展出

    据了解,此次大赛以“邻里缘·守望情”为主题,以居民邻里相识相知相助、邻里守望的美好幸福生活为题材,旨在通过征集相关题材的摄影作品,向大众宣传友邻文化,展现南宁社区邻里和谐生活的新变化,倡导破除邻里隔阂,回归友邻生活,营造友邻气氛。

    大赛自今年5月启动以来,经过14天的作品收集,收到了来自社会大众及摄影专业人士的300多组摄影作品,吸引了近两万网民参与投票,影响传播友邻文化达数万人。

    南宁威宁邻家投资股份有限公司董事长谭全强说,这些作品记录着幸福邻里趣事,展现社区邻里生活变化和邻里温情,同时也全方位展示了南宁市民和谐邻里生活新风尚,具有很强的视觉冲击力。

    活动承办方威宁邻家投资股份有限公司,以友邻生活倡导者为企业核心和文化内涵,致力于开发、建设为市民提供一站式便捷服务的大型商业综合体。谭全强说,南宁威宁邻家广场,目前正在开发建设12个项目,首个威宁邻家广场将在2018年建成,将成为弘扬中华传统美德,推广和谐邻里文化的载体。“高楼大厦的钢筋混凝土,不应成为邻里交流的隔阂。我们应心怀感恩,邻里守望,互敬互爱。”

    据悉,26日颁奖活动结束后,大赛优秀作品还于27日在南宁市新竹小区展出。其后,还将于9月2日和9月3日,分别在两个不同的社区巡回展览。

    获奖名单

    大众组

    一等奖:

    李咸胜《老街的童趣》

    夏海燕《雀跃》

    二等奖:

    杨红《爱的相遇》

    黄上广《邻里情》

    梁钰《临胜街的乐团》

    卢艺《邻里情》

    三等奖:

    李海涛《快乐轮滑》

    陆秋云《再见 老街坊》

    卜红彩《老顽童过六一》

    范铁婵《小小舞蹈家》

    黄梓霖《一见你就笑》

    苏婷《南棉街的一角》

    最具人气奖:

    叶佳婧《老巷知我意》

    专业组

    一等奖:

    齐燕琴《邻里童年》

    刘绵宁《欢聚一堂》

    二等奖:

    陈维《和谐》

    苏翠玲《情景交融》

    卢伊琳《乐在南湖》

    黄河《晨练》

    三等奖:

    梁燕婷《牵手》

    张艺军《五世同堂》

    磨瑛津《农家乐》

    黄继增《和·孝颂美德》

    滕忠《上镜头了》

    覃莲蒂《拔泥河比赛》

    最具人气奖:

    施华东《互敬》

《南国早报》:http://ngzb.gxnews.com.cn/html/2017-08/28/content_1426548.htm

《南宁日报》:http://www.nnrb.com.cn/html/2017-08/29/content_290205.htm

·眭国华到南宁百货开展 “两会”安全...
·威宁资产公司、租赁物业公司资源整...
·集团举办物联网思维与应用专题培训
·服务“两会”青年志愿者上岗仪式在...
·集团部署重大会议、重要活动期间信...
·海口市国有资产经营有限公司到集团...
·《南国早报》邻家杯“邻里缘·守望...
·《南宁日报》三载春秋致力城市配套...
·《广西日报》“三街两巷”项目金狮...
·《南宁晚报》南宁市市民中心计划10...
·《南宁日报》彭清华在考察自治区成...
·《南宁日报》康岭花城经适房开盘 4...
南宁威宁投资集团有限责任公司 2011 版权所有
地址:广西南宁市锦春路15号威宁大厦
电话 Tel:0771-5750808 5750888 传真 Fax:0771-5750800 Email:wnjt@vip.163.com
备案序号:桂ICP备17002994号