威宁投资集团-安全生产
您所在位置:首页  >  安全生产 > 正文
南宁百货大楼用“智慧”管理“电老虎”
2017-09-13 09:24

  

  会议现场

  2017年9月8日上午,南宁市安监局、市公安消防支队在南宁百货大楼公司联合召开全市电气火灾防范专项治理工作推进会暨智慧式用电安全管理系统建设现场会。各县区、开发区安监局、消防大队,市教育、民政、商务、人防等有关部门及部分消防重点单位企业人员共70多人参加会议。

  作为朝阳商圈内的人员密集场,南宁百货大楼从今年7月开始,用1个半月时间在朝阳店北楼安装智慧式用电安全隐患监控系统平台,通过物联网技术,对楼内的电气设备导线过热、过载、短路、漏电等引发火灾的主要因素进行24小时不间断的监控,达到消除潜在安全隐患的效果,从而实现有效防范和控制电气火灾事故的目的。

  根据国务院安委会统一部署,从今年开始用三年时间,在全国范围内开展电气火灾防范专项治理工作,推广智慧式用电安全管理系统建设是开展电气火灾防范专项治理工作的重要内容之一。

   (通讯员 阳宛廷 文/图  编辑 冯政海

·南宁市民中心竣工 将有60多家单位进驻
·崔佐钧到广西体育中心检查安全生产
·集团举办保密知识专题培训班
·眭国华到南宁百货开展 “两会”安全...
·威宁资产公司、租赁物业公司资源整...
·集团举办物联网思维与应用专题培训
·《南国早报》邻家杯“邻里缘·守望...
·《南宁日报》三载春秋致力城市配套...
·《广西日报》“三街两巷”项目金狮...
·《南宁晚报》南宁市市民中心计划10...
·《南宁日报》彭清华在考察自治区成...
·《南宁日报》康岭花城经适房开盘 4...
南宁威宁投资集团有限责任公司 2011 版权所有
地址:广西南宁市锦春路15号威宁大厦
电话 Tel:0771-5750808 5750888 传真 Fax:0771-5750800 Email:wnjt@vip.163.com
备案序号:桂ICP备17002994号