威宁投资集团-安全生产
您所在位置:首页  >  安全生产 > 正文
威宁生态园公司开展防内涝演练活动
2017-07-04 16:06

  

  演练现场

  为进一步增强员工防汛意识,提高员工应急抢险能力,2017年6月29日下午,威宁生态园公司在5号别墅开展防内涝演练活动。

  本次活动模拟演练因暴雨天气,导致位于5号别墅的人工湖水位有明显上升。经观察,每10分钟湖面水位上涨大约3厘米,按照目前水位上涨速度,大约1小时后汛情将威胁到5号别墅安全为事件背景。随着演练总指挥一声令下,威宁生态园公司立刻启动《防内涝应急救援预案》,各救援小组各尽其责,迅速拿起抢险道具,跑往事发现场开展抢险工作,用最短时间将客人及物资进行转移,并在门口设置好挡水墙,防止了雨水再次入浸别墅内,整个演练活动各环节井然有序。

  威宁生态园公司5号别墅位于碧翠河的人工湖旁,地处低洼,历年有过内涝发生。此次演练结合了公司实际进行,为员工积累救援知识提供宝贵经验,提高广大员工的防汛意识以及各部门之间的协同作战精神。

  公司20名员工参与了实操演练,60多人观摩了本次防洪抢险应急救援活动。

  (通讯员 周歧友/文 罗海婕/图  编辑 冯政海)

·眭国华到南宁百货开展 “两会”安全...
·威宁资产公司、租赁物业公司资源整...
·集团举办物联网思维与应用专题培训
·服务“两会”青年志愿者上岗仪式在...
·集团部署重大会议、重要活动期间信...
·海口市国有资产经营有限公司到集团...
·《南国早报》邻家杯“邻里缘·守望...
·《南宁日报》三载春秋致力城市配套...
·《广西日报》“三街两巷”项目金狮...
·《南宁晚报》南宁市市民中心计划10...
·《南宁日报》彭清华在考察自治区成...
·《南宁日报》康岭花城经适房开盘 4...
南宁威宁投资集团有限责任公司 2011 版权所有
地址:广西南宁市锦春路15号威宁大厦
电话 Tel:0771-5750808 5750888 传真 Fax:0771-5750800 Email:wnjt@vip.163.com
备案序号:桂ICP备17002994号