威宁投资集团-安全生产
您所在位置:首页  >  安全生产 > 正文
威宁资产公司开展疏散应急演练
2017-04-05 14:51

  

  

  演练现场

  2017年3月29日下午,威宁资产公司、良庆区行政中心、华保盛物业公司在广西体育中心配套工程综合体A座联合开展疏散应急演练暨自救互救培训活动,各单位共130多人参与此次活动。

  本次演练分为疏散应急演练、自救互救培训、灭火实战演练三部分进行。

  疏散应急演练模拟综合体A座9楼配电室因线路故障导致起火,并冒出滚滚浓烟。工作人员发现情况后,立即向119报警,同时拉响楼层火警警报。其他工作人员在听到警报信号后,在引导人员的指挥下,用湿毛巾捂住嘴巴,扶着墙壁匍匐前进,有序从各自楼层由应急逃生通道(楼梯)向一楼撤离。

  自救互救培训在A座一楼大堂开展,由良庆区红十字会工作人员向参演人员讲解心肺复苏术的基本操作,并现场演示了止血、包扎、骨折固定、伤员搬运等创伤急救基本技术。

    随后,良庆区公安消防大队在一楼门前左侧空地现场演示灭火器使用方法,各参演人员积极参与了灭火实战演练。

  通过此次人员疏散应急演练暨自救互救培训活动,参演人员的消防安全意识和自助能力得到了进一步提高。

  (通讯员 丘保明 文/图  编辑 冯政海)

·眭国华到南宁百货开展 “两会”安全...
·威宁资产公司、租赁物业公司资源整...
·集团举办物联网思维与应用专题培训
·服务“两会”青年志愿者上岗仪式在...
·集团部署重大会议、重要活动期间信...
·海口市国有资产经营有限公司到集团...
·《南国早报》邻家杯“邻里缘·守望...
·《南宁日报》三载春秋致力城市配套...
·《广西日报》“三街两巷”项目金狮...
·《南宁晚报》南宁市市民中心计划10...
·《南宁日报》彭清华在考察自治区成...
·《南宁日报》康岭花城经适房开盘 4...
南宁威宁投资集团有限责任公司 2011 版权所有
地址:广西南宁市锦春路15号威宁大厦
电话 Tel:0771-5750808 5750888 传真 Fax:0771-5750800 Email:wnjt@vip.163.com
备案序号:桂ICP备17002994号